Аппетитный сыр с базиликом

Рецепт с фото

Сыр с базиликом по этому рецепту получается вкусным, аппетитным и нежным. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты: молоко, творог, масло, яйцо, сода и базилик. Используйте сыр в качестве ингредиента бутербродов и сэндвичей, а также в салаты и сырную нарезку.

Калории
101.59 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1000 г
аллерген
Молоко
1000 г — 1000 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Базилик
80 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Протрите творог через сито. Застелите дуршлаг четырьмя слоями марли.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю молоко и вскипятите. Добавьте творог и продолжайте варить в течение 15 минут на среднем огне. Творожную массу откиньте на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Дайте сыворотке стечь в течение 30 минут.
Желательно не выливайте сыворотку. При помощи этого продукта можно приготовить вкусный дрожжевой хлеб или булочки.
Шаг 3
В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте творожную массу, яйцо, соду и посолите. Быстро смешивайте содержимое до однородного состояния. Добавьте нашинкованный базилик.
Шаг 4
Выложите сырную массу в миску, застеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник как минимум на 2-3 часа. Лучше всего оставить на ночь, так как вкус будет более сбалансированным.

Подача

Шаг 5
Украсьте сыр свежей зеленью. Подавайте к овощной нарезке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться