Пористый сыр в микроволновке

Рецепт с фото

Это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и нежного сыра в домашних условиях. Для этого вам понадобятся творог, яйца, сливочное масло, соль и сода. Следуйте пошаговому рецепту.

Калории
192.12 ккал
Белки
14.22 г
Жиры
14.42 г
Углеводы
1.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника творог, масло и яйца пусть согреются до комнатной температуры. Подготовьте специальную миску для микроволновки, которая объемом будет наполовину больше, чем количество продуктов, так как масса будет подниматься и может вытечь.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску, объемом в два раза больше, чем творога. Хорошо разомните вилкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут. Через пару минут размешайте массу. В течение этого времени следите за творогом и перемешивайте.
Шаг 3
Как только творог проварился и стал плотнее, посолите, добавьте масло и 2 яйца. Яйца предварительно хорошо взболтайте вилкой. Масло должно быть комнатной температуры. Убавьте мощность микроволновой печи и продолжайте греть еще 10 минут.
Не забывайте все время ставить паузу и перемешивать, чтоб не подгорало по краям.
Шаг 4
Достаньте сырную массу и добавьте соду, быстро перемешайте и опять отправьте в микроволновку на 10 минут, масса начнет увеличиваться и станет пористой. Снова убавьте мощность и продолжайте греть 10 минут. Масса должна стать пористой. На этой стадии можно не помешивать.
Шаг 5
Добавьте 2 взбитых не в пену яйца, быстро вмешайте их в сыр и продолжайте варить последние 10 минут до готовности на средней мощности. Можете пару раз помешать ложкой.
Шаг 6
Достаньте домашний сыр из микроволновки и переложите в форму, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла. Накройте сверху пергаментной бумагой и положите нетяжелый пресс. Охладите сыр до комнатной температуры, а потом уберите его в холодильник на ночь для его уплотнения.
В качестве пресса можно использовать банку или графин с водой.

Подача

Шаг 7
Нарежьте сыр для бутербродов, сэндвичей, салата или закусок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться