Домашний обезжиренный сыр

Рецепт с фото

Не всегда в магазинах можно найти обезжиренный диетический сыр. Но с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Сыр получается мягким и нежным.

Калории
55.21 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 0,5% жирности
1000 г — 1000 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте несколько больших кусочков марли.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кипятить молоко. Отдельно взбейте кефир с яйцами и добавьте соль. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте медленно смесь кефира. Не перемешивайте.
Шаг 3
Через 5 минут закипания снимите с огня. Положите несколько слоев марли в дуршлаг, сверху вылейте смесь. Подождите 20 минут, чтобы стекла большая часть жидкости.
Шаг 4
Сверните марлю со смесью в узелок и хорошо выжмите. Поставьте сыр под гнет на 3 часа, а затем в холодильник.
В качестве гнета используйте банку или графин с водой.

Подача

Шаг 5
Перед подачей нарежьте сыр порционно. Подавайте с медом или овощами. Также можно добавить в салат или на бутерброды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться