Не всегда в магазинах можно найти обезжиренный диетический сыр. Но с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Сыр получается мягким и нежным.
Поставьте кипятить молоко. Отдельно взбейте кефир с яйцами и добавьте соль. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте медленно смесь кефира. Не перемешивайте.
Шаг 3
Через 5 минут закипания снимите с огня. Положите несколько слоев марли в дуршлаг, сверху вылейте смесь. Подождите 20 минут, чтобы стекла большая часть жидкости.
Шаг 4
Сверните марлю со смесью в узелок и хорошо выжмите. Поставьте сыр под гнет на 3 часа, а затем в холодильник.
В качестве гнета используйте банку или графин с водой.
Подача
Шаг 5
Перед подачей нарежьте сыр порционно. Подавайте с медом или овощами. Также можно добавить в салат или на бутерброды.