Домашний козий сыр

Рецепт с фото

Домашний козий сыр готовится очень просто. Главное, правильно сварить массу, а затем дать время, чтобы стекла вся ненужная сыворотка. Сыр получается нежным и ароматным, его можно использовать для пиццы, бутербродов, сэндвичей и просто в нарезку для сырной тарелки.

Калории
66.08 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Козье молоко
2000 г — 2000 мл
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюльку, в нее поставьте дуршлаг, а в него положите марлю в 4 слоя. Возьмите сотейник с толстым дном. Также понадобится погружной термометр.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в сотейник, поставьте на огонь и доведите до 85 °C. Ни в коем случае не доводите до кипения.
Шаг 3
Лимон разрежьте на две половинки, выдавите весь сок и процедите. Держите наготове свежевыжатый сок лимона. Как только молоко достигнет нужной температуры, снимите его с плиты и влейте весь сок в молоко. Хорошо перемешайте и подождите 10 минут. Молоко свернется и появится сыворотка.
Шаг 4
Вылейте массу на подготовленную марлю, свернутую в 4 слоя. Сделайте узелок и подвесьте над кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка. Можете помогать руками, чуть придавливая, но не сильно.

Подача

Шаг 5
Нарежьте сыр на кусочки, подавайте с медом, орехами и сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться