Домашний адыгейский сыр с укропом

Рецепт с фото

Адыгейский сыр — это национальное блюдо черкесской кухни, которое готовится из коровьего молока. Наименование произошло от названия Республики Адыгея. Это мягкий сыр с нежной консистенцией, еще его делают копченым. В этом рецепте рассказываем, как приготовить его в домашних условиях.

Калории
70.75 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
4.12 г
Углеводы
3.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г
аллерген
Кефир
1000 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
21 г — 3 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте зелень укропа.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в большую кастрюлю кефир и молоко, поставьте на средний огонь и, не доводя до кипения, нагрейте. Отдельно в миску разбейте яйца, добавьте соль и все взбейте.
Шаг 3
В теплые молочные продукты аккуратно влейте яйца и перемешайте. Оставьте на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда закипит, варите около 2 минут, пока не отойдет сыворотка, затем снимайте с огня.
Шаг 4
Добавьте в смесь укроп и молотый перец. Хорошо перемешайте. Сложите в несколько слоев марлю и застелите ею дуршлаг. Переложите массу в дуршлаг, формируя ложкой. Дайте стечь жидкости не менее 1 часа.
Шаг 5
Через 1 час поднимите марлю и немного отожмите сыр. Переложите в отдельную посуду и уберите на 10 часов в холодильник.

Подача

Шаг 6
Подавайте адыгейский сыр с овощами или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться