Домашний сыр из молока и сметаны

Рецепт с фото

Сыр — пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока. Сыры отличаются высоким содержанием белка, молочного жира и минеральных веществ. Домашний сыр не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, поэтому продукт получается очень полезным.

Калории
118.92 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте 10% сметану для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте со сметаной. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте молоко до кипения, влейте яично-сметанную смесь тонкой струйкой, посолите. Помешивайте.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения. Еще 5 минут варите до появления крупных хлопьев.
Шаг 5
Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли, процедите массу. Сверху накройте блюдцем и поставьте груз. Оставьте остывать.
Шаг 6
Сыр готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подайте сыр на завтрак к чаю или к кофе, украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться