Огурцы соленые с уксусом

Рецепт с фото

Нашла для себя оптимальный рецепт соленых огурцов.

Калории
15.78 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Огурец
6500 г — 6.5 кг
Соль
125 г — 5 ст. л.
Сахар
250 г — 10 ст. л.
Уксусная эссенция
150 г — 10 ст. л.
Вода
5000 г — 5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На 3 часа замочите огурцы в холодной воде. Можете не мыть овощи: это нужно, чтобы они хорошенько пропитались и стали тверже.
Шаг 3
Приготовьте банки. Я просто мою банки в горячей воде губкой с обычным антибактериальным мылом, а потом с содой. Вымойте огурцы и выложите их в банки. У меня почти 7 килограмм огурцов.
Шаг 4
Сделайте рассол. Залейте в кастрюлю 5 литров воды. В воду добавьте 5 столовых ложек соли, 7 столовых ложек сахара и 10 столовых ложек уксусной эссенции 70%. Размешайте все хорошенько. При этом вода может временно помутнеть, а кристаллики соли или сахара раствориться не полностью, это нормально. Дожидитесь кипения.
Чтобы быть предельно точной, я каждую банку заливаю водой, а потом выливаю из нее воду в кастрюлю. На кухонных весах измеряю количество воды с учетом тары.
Шаг 5
После кипения выключите газ и залейте горячий рассол в банки. Чтобы банки не лопнули, заливайте постепенно, по одному половнику жидкости на каждую банку. И так постепенно наполните все банки.

Подача

Шаг 6
Закройте банки чистыми крышками и переверните. Оставьте так на ночь, до полного остывания. Приятного аппетита!
Я храню заготовки в холодильнике, поэтому ничего не трескается и не портится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться