Моченые яблоки с ржаной мукой

Рецепт с фото

Выбирайте для мочения яблоки небольшого размера. Такие плоды лучше вымачиваются и пропитываются специями, которые вы добавите. Мы взяли листья мяты, но можно также добавить корицу, мелиссу, листья вишни или малины. Добавьте в маринад немного ржаной муки, она поможет яблокам лучше бродить и стать вкуснее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
27.75 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 нед 2 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаная мука
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
7.5 г — 0.3 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Мята
15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте яблоки, листья мяты. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте

Приготовление

Шаг 2
Выложите в банку половину листьев мяты.
Шаг 3
Уложите в банку яблоки. Постарайтесь положить их поплотнее.
Шаг 4
Поверх яблок поместите оставшиеся листья.
Шаг 5
Смешайте в миске воду, муку, соль и сахар.
Шаг 6
Помешивайте содержимое миски, пока все ингредиенты не растворятся.
Шаг 7
Залейте яблоки в банке полученной жидкостью. Прикройте крышкой, но не закручивайте ее. Оставьте яблоки в тепле на 4 дня.

Подача

Шаг 8
Подайте моченые яблоки в качестве дополнения к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться