Соленые огурцы на зиму без уксуса

Рецепт с фото

Получаются хрустящие и вкусные огурцы, с приятным вкусом пряностей. Рецепт приготовления очень простой. Хранить такие огурцы надо в холодильнике.

Калории
16.96 ккал
Белки
0.79 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В стерилизованную банку, на дно, положите лист хрена, нарезанный чеснок, черный перец горошком и пару веточек укропа. Уложите огурцы слоями. Каждый слой проложите так же: хрен, укроп, чеснок и перец горошком.
Шаг 3
В стакане разведите кипятком 2 столовых ложки соли. Залейте в банку с огурцами.

Подача

Шаг 4
Закройте банку с огурцами крышкой. Когда баночка остынет, уберите ее в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться