Грушевый соус для мяса

Рецепт с фото

Сладковатый соус с пряными нотками имбиря и горчицы прекрасно подойдет к свинине и птице. Его можно поставить на стол с вином и сырной тарелкой, чтобы придать романтическому ужину утонченную атмосферу. Так как некоторые сорта груш не очень сочные, то добавляйте сливки по вкусу. Возможно, их понадобится чуть больше.

Калории
95.45 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
12.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливки
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Семена горчицы
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Тростниковый сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте груши. Удалите у фруктов сердцевины.
Если планируете заготовить соус на зиму, то прочитайте о способах стерилизации банок

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте груши на кусочки произвольной формы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на медленном огне. Положите в нее масло и дождитесь, пока оно растопится. Выложите груши. Томите их пару минут на сковороде, не забывая помешивать.
Шаг 4
Всыпьте сахар. Дождитесь, когда груши карамелизируются.
Шаг 5
Когда масса начнет закипать, всыпьте семена горчицы, имбирь, соль и перец. Перемешайте и держите на слабом огне еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Влейте сливки. Помешивая, дождитесь, когда соус загустеет. После этого снимите с огня.

Подача

Шаг 7
Перелейте грушевый соус в пиалу и подайте к мясу или с сырной тарелкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e47

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться