Лимон с сахаром

Рецепт с фото

Больше всего пользы богатый витамином С лимон принесет, если съесть его свежим, например, с чаем. Но можно и сохранить полезные вещества фрукта на несколько недель, если перетереть и законсервировать лимон с сахаром без всякой термической обработки. В таком виде его очень удобно подавать в качестве отдельного десерта или дополнения к сладким блюдам, класть в напитки или добавлять как начинку в выпечку.

Калории
197.61 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
40.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 д 2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
300 г
Сахар
160 г

Для подачи

Бельгийские вафли
160 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте крупные сочные плоды с тонкой кожурой, в которых содержится больше всего витамина С.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите лимоны. Вскипятите в чайнике 1-2 л профильтрованной воды. Подготовьте миску, в которую поместятся лимоны, бумажные салфетки, пищевую пленку и блендер с чашей. Помойте и простерилизуйте стеклянную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой.
Банку и крышку можно простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут или в духовке при 150°C около 10 минут. Ставьте стеклянную банку в еще холодную духовку, чтобы она не лопнула от перепада температур.

Приготовление

Шаг 2
Выложите лимоны в миску и залейте их горячей водой. Через 1-2 минуты слейте горячую воду и налейте к лимонам холодную, чтобы она их полностью закрывала. Держите лимоны в воде в течение суток, меняя жидкость 3-4 раза.
Замачивать лимоны необходимо, чтобы удалить из плодов горечь. Если лишнего времени нет, можно просто снять с лимонов желтую цедру теркой или ножом и полностью срезать горький белый слой под кожурой. Добавьте снятую цедру к мякоти при измельчении.
Шаг 3
Подготовленные лимоны выложите на бумажные салфетки, хорошо обсушите. Срежьте у лимонов кончики.
Шаг 4
Нарежьте лимоны крупными круглыми дольками, затем каждую дольку разрежьте на 4 части. Удалите из ломтиков все косточки.
Режьте лимоны и удаляйте из них косточки на тарелке или в другой плоской емкости с бортиками, чтобы сохранить вытекающий из фруктов сок.
Шаг 5
Выложите кусочки лимона в чашу блендера.
Вместо блендера с чашей можно измельчить лимон в мясорубке. В этом случае сначала пропустите через нее немного сахара, а потом добавляйте кусочки лимона по очереди с небольшими порциями сахара.
Шаг 6
Засыпьте кусочки лимонов в чаше указанным в рецепте количеством сахара.
Количество сахара в заготовке меняйте по вкусу и в зависимости от способа употребления смеси. Сделайте ее послаще, если хотите просто есть лимоны с сахаром как десерт, или покислее, если предполагаете добавлять заготовку в другие блюда или напитки.
Шаг 7
Пробейте лимоны с сахаром до однородной массы. Перелейте получившуюся массу в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, периодически помешивая ложкой или лопаткой, чтобы сахар полностью растворился.
Если лимоны измельчались в мясорубке, нужно дать сахару раствориться в течение 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно перемешать массу несколько раз миксером.
Шаг 8
Готовые лимоны с сахаром переложите в простерилизованную банку и закрутите на ней крышку. Храните лимоны в сахаре в холодильнике в течение 2-3 недель.
Чем больше сахара в заготовке, тем дольше ее можно будет хранить.

Подача

Шаг 9
Намажьте лимонной пастой с сахаром бельгийские вафли, скрепите их между собой и подайте к чашке горячего зеленого чая.
Попробуйте добавить лимон с сахаром во фруктовые коктейли или горячие пунши, а также прослоить им коржи для тортов и пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться