Сушеные яблоки

Рецепт с фото — Русская кухня

Фрукты во время сушки сохраняют максимум своих полезных свойств, а хранить их можно потом всю зиму. Попробуйте засушить яблоки, сорт здесь не важен. Можете добавлять их в компоты, есть как чипсы и даже украсить сушеными яблоками новогоднюю елку или помещение к празднику. Яблоки можно заготовить в специальном приборе, в духовке или просто на солнце. Но способ в сушилке самый простой и удобный.

Калории
47 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
8 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Cделать более полезным
Чтобы сделать сушеные яблоки полезнее, выбирайте менее сладкие зеленые сорта. В них содержится меньше сахара, но больше железа и витамина С.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину при помощи специального приспособления или обычного ножа.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Или разрежьте яблоки пополам, а потом каждую половину нарежьте тонкими ломтиками.
От кожуры яблоки можно и не очищать. В этом случае при сушке у них появится плотная корочка с одной из сторон.
Шаг 3
Разложите яблоки по ярусам сушилки. Выкладывайте фрукты рядом друг с другом, но не внахлест, между ними должно оставаться немного пустого места. Установите температуру 60℃, а время — 8 часов.
Посмотрите инструкцию к вашей сушилке. В разных приборах рекомендации по температуре и времени могут отличаться.

Подача

Шаг 4
Подавайте сушеные яблоки, присыпав их сахарной пудрой.
Сушеные яблоки можно посыпать молотой корицей, полить любимым сиропом или топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться