Цукаты из кабачков

Рецепт с фото

Цукаты из кабачков получаются не приторными, в меру сладкими, с тонким цитрусовым ароматом и послевкусием, гибкие и не слишком твердые. Попробовав их, не все смогут догадаться, что это кабачки, настолько они становятся похожи на обычные конфеты. Для хранения переложите цукаты в любую герметичную емкость, застеленную пергаментной бумагой, и пересыпьте сахарной пудрой. Уберите в холодильник или другое прохладное место.

Калории
108.77 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
20.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Кабачок
600 г — 2 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсин. Обдайте его кипятком. Помойте и почистите кабачки. Подготовьте мясорубку или блендер. Застелите поднос или противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кабачки пополам, уберите ложкой сердцевину.
Шаг 3
Нарежьте кабачки тонкими полукольцами. Положите кабачки в глубокую миску.
Шаг 4
Засыпьте кабачки сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Накройте миску с кабачками пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
Замените белый сахар на тростниковый для получения карамельного аромата. Добавьте немного ванильного сахара по вкусу.
Шаг 5
Разрежьте апельсин на дольки. Уберите косточки, если они попадутся.
Шаг 6
Пропустите апельсин через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Шаг 7
Слейте с кабачков выделившийся сок в небольшую кастрюлю, уберите кабачки в миску.
Налейте в сок немного натурального красителя любого цвета, чтобы придать цукатам этот цвет.
Шаг 8
Добавьте в этот сок измельченный апельсин.
Положите в сироп молотую корицу, ванилин, мускатный орех, имбирь, куркуму или розовый перец для аромата.
Шаг 9
Доведите сок до кипения. Добавьте в него мед. Хорошенько перемешайте и варите 3 минуты на медленном огне.
От сорта меда также будет зависеть, какой вкус будет у цукатов. Возьмите цветочный мед или разнотравье — эти сорта обладают более нейтральным вкусом.
Шаг 10
Тщательно перемешайте и варите до густоты, непрерывно помешивая и полейте им кабачки, перемешайте.
Шаг 11
Переложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Разложите кусочки в один слой. Оставьте их сушиться на воздухе 12 часов.
Высушите кабачки в приоткрытой духовке, разогретой до 50-80°C, или в электросушилке.

Подача

Шаг 12
Перед подачей посыпьте цукаты сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом и украсьте семенами чиа, кедровыми орешками и сухофруктами по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e42

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться