Лакомые цукаты из тыквы с пряностями

Рецепт с фото

Несмотря на глубокую обработку, цукаты из тыквы сохраняют важные для нас витамины С и А, а также железо, которое помогает нам бороться с депрессией и другими неприятными состояниями. Цукаты, кроме прочего, очень вкусный натуральный продукт и вполне могут заменить фабричные конфеты. Подавать цукаты можно к чаю, кофе, украшать ими торты и пирожные, а также добавлять к кашам, которые приобретут совершенно иной, но очень приятный вкус и аромат.

Калории
150.48 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
41.37 г
Занятость
45 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Корица
5 г — 1 шт.
Апельсин
250 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1000 мл
Сахар
2000 г
Тыква
2000 г
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Тыква очень хорошо «дружит» с гвоздикой и имбирем, поэтому в порядке эксперимента добавьте и эти специи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры, внутренних тканей и семечек. Апельсин помойте. Приготовьте посуду и пряности.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте на небольшие кубики размером 1 на 2 см. В большой кастрюле сварите сироп из сахара, воды и загрузите в него тыкву. Положите корицу и гвоздику.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с тыквой сок апельсина и цедру. Доведите до кипения, варите 5 минут. Затем снимите с огня и охладите.
Шаг 4
Тыкву разложите на пергаменте и отправьте в духовку. Сушите 3-4 часа при температуре 50 градусов. Затем цукаты обсыпьте сахарной пудрой и переместите в стеклянную тару с крышкой. Храните в кухонном столе.

Подача

Шаг 5
Подайте цукаты к чаю. Положите горсть на овсяную кашу. Также цукаты при надобности положите в креманку с йогуртом, суфле, пудингом. Они придадут им нежный вкус и аромат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eDm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться