Домашние цукаты

Рецепт с фото

У свежих сочных апельсинов очень ароматная кожура, из нее можно приготовить вкусные домашние цукаты. Они пропариваются и размягчаются прямо в сиропе из апельсинового сока, а поэтому сохраняют весь вкус фрукта. Для приготовления понадобятся только микроволновая печь и сахар.

Калории
228.39 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
62.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан

Для подачи

Зеленый чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажным полотенцем апельсин. Отложите 2 ст. л. сахара.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте апельсин пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из него сок.
Шаг 3
Апельсиновую кожуру нарежьте полосками шириной примерно 5 мм, положите их в сок с сахаром. Поставьте посуду в микроволновую печь на 4 минуты. Достаньте емкость и перемешайте кожуру в сиропе. Прогрейте массу таким образом еще 3-4 раза, пока кожура полностью не размягчится.
Будьте осторожны, доставая емкость из микроволновой печи, так как масса станет очень горячей.
Шаг 4
Отцедите кусочки кожуры от сиропа и переложите их на блюдо тонким слоем. Оставьте цукаты сушиться примерно 6-8 часов.
Шаг 5
Готовые цукаты обваляйте в 2 ст. л. сахара, переложите в контейнер для хранения и уберите в холодильник.
И сами домашние цукаты, и сироп могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Подача

Шаг 6
Подайте засахаренные апельсиновые цукаты к чашке зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e58

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться