Квашеная капуста с сахаром

Рецепт с фото

Капуста по этому рецепту получается хрустящей и ароматной. Ее можно подать в качестве закуски, смешав с укропом и нерафинированным растительным маслом. А можно готовить с ней щи или бигус. Чтобы приготовить такую капусту, достаточно нашинковать ее и натереть морковь, залить холодной водой, посолить и оставить при комнатной температуре. Если у вас есть специальная капусторезка или кухонный комбайн с насадкой для резки капусты, то процесс готовки пройдет еще быстрее.

Калории
29.97 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Вода
1000 г — 1 л
Морковь
200 г — 2 шт.
Сахар
100 г
Соль
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты удалите верхние листья. Морковь помойте и почистите. Воду вскипятите и полностью остудите. Подготовьте терку и стерилизованную трехлитровую банку. Также пригодится длинная деревянная палочка.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кочан пополам, а затем каждую половину еще пополам. Удалите кочерыжки. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в тазик или миску подходящего размера.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Отправьте морковь к капусте и хорошо перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте, при этом приминайте капусту с морковью руками, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Возьмите банку подходящего размера, сложите в нее овощи. Хорошо их утрамбуйте, чтобы не было воздуха. Банка должна быть заполнена практически полностью.
Шаг 5
Залейте капусту водой так, чтобы полностью покрыть овощи. Проткните в нескольких местах капусту, чтобы вода распределилась по всей банке. Возьмите глубокую миску и поставьте в нее банку. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Когда начнется процесс брожения, из банки будет вытекать сок. Он должен стекать в миску. Его можно заливать обратно в банку, проткнув капусту деревянной палочкой в нескольких местах.
Чтобы протыкать капусту в банке, хорошо подходит палочка для суши.
Шаг 6
Когда капуста заквасится, аккуратно слейте из банки получившийся сок. Добавьте в этот сок сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Влейте сок с сахаром обратно в банку и закройте крышкой. Уберите капусту в холодильник и дайте ей настояться еще около 10 часов.

Подача

Шаг 7
Переложите квашеную капусту в салатник, добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте порцию нерафинированным растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться