Домашняя вяленая вишня

Рецепт с фото

Вяленая вишня — это не только заготовка, но и полезный перекус для любого времени года. Почему бы не сделать ее самостоятельно в домашних условиях? Готовится она очень легко, разве что придется запастись терпением. Ягоды сохранят свою сладость, а также приобретут легкий, кисловатый вкус. Это идеальный вариант для перекуса в любое время дня или в качестве компонента в десертах, кексах или кашах.

Калории
100.32 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
24.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
400 г
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню хорошо промойте и обсушите, удалите косточки. Включите духовку на 60 ˚С.

Приготовление

Шаг 2
Положите душлаг в миску, переложите в него вишню без косточек. Дождитесь, пока с ягод стечет лишний сок, а затем переложите их на бумажное полотенце, свернутое в несколько слоев, чтобы вся влага хорошо впиталась.
Слегка придавите вишню в душлаге, чтобы отжать сок.
Шаг 3
Равномерно разложите ягоды в форме для запекания и отправьте в духовку на 3-4 часа.
Шаг 4
Положите вишню в миску, присыпьте сахарной пудрой и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Вяленую вишню подайте в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к другим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e68

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться