Моченые груши

Рецепт с фото

По старинному русскому рецепту моченые груши нужно делать в дубовой бочке, перекладывая фрукты ржаной соломой. Это не сделать на современных городских кухнях. Поэтому в нашем рецепте для мочения груш понадобятся только мед, соль и вода. Храниться они будут в обычных стеклянных банках. Процесс ферментации не быстрый, поэтому пробовать готовые груши лучше примерно через 1-2 месяца. Моченые груши на вкус должны быть сладковатые, но не приторные.

Калории
25.43 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 нед 5 д 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Мед
14 г — 2 ч. л.
Вода
500 г — 500 мл
Груша
405 г — 3 шт.
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте качественный мед у проверенных производителей. Он не должен быть засахаренным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте груши. Простерилизуйте банку для хранения груш простерилизуйте.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте каждую на 4-8 частей вдоль. Плотно уложите в банку.
Шаг 3
Смешайте воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 30 минут. Залейте груши получившимся горячим сиропом.
Шаг 4
Прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 дней. После этого плотно закройте банку с грушами и уберите в холодное место. Через месяц десерт можно пробовать.

Подача

Шаг 5
Подавайте моченые груши, украсив листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e7K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться