Маринованный чеснок быстро

Рецепт с фото

Маринованный чеснок можно приготовить очень быстро и просто. Этот ароматный и вкусный продукт станет прекрасным дополнением к любому блюду, добавив ему неповторимый аромат и пикантность. Чем дольше чеснок будет настаиваться в маринаде, тем более насыщенным и ароматным будет его вкус. Его можно добавить к салатам, мясным блюдам, пицце или просто использовать как закуску.

Калории
50.8 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
14.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
240 г — 6 головка
Вода
400 г — 400 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте молодой чеснок. Сахар берите тростниковый или замените его на стевию, а соль предпочтительнее взять розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее простерилизуйте банки и крышки. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в банки лавровый лист и душистый перец. Разделите чеснок на зубчики и разложите по банкам. Всыпьте сахар и соль. Добавьте уксус.
Шаг 3
Вскипятите воду и сразу залейте ей чеснок. Закройте крышками. Оставьте остывать. После этого на сутки поставьте банки в помещении при комнатной температуре. Через сутки уберите в холодильник.

Подача

Шаг 4
Маринованный чеснок отлично подойдет в качестве закуски или приправы к мясным и овощным блюдам. Подавать его можно спустя 3 дня маринования.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e8Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться