Вяленые сливы

Рецепт с фото

Вяленые сливы — это сочная закуска с приятным кисло-сладким вкусом. Чтобы сделать блюдо более интересным, к нему добавляют маринад, в основу которого входит чеснок. Он помогает сделать закуску более пикантной и изысканной. Хранить вяленые сливы рекомендуется в прохладном месте, иначе они начнут горчить. При желании в закуску можно добавить иные специи, но помните, что они не должны перебивать вкус фруктов.

Калории
207.95 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
19.61 г
Углеводы
8.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
400 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного растительного масла рекомендуется брать оливковое. Оно содержит в себе больше витаминов, поэтому готовое блюдо получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливы тщательно промойте и просушите. Затем очистите плоды от хвостиков, разрежьте их пополам и удалите косточки. Также подготовьте противень, сковороду и простерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Духовку включите разогреваться до 60-80 градусов. Разрезанные пополам сливы выложите на противень. Поместите фрукты в духовку и оставьте их готовиться на 2-3 часа с приоткрытой дверцей.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите их на сковороду. Туда же добавьте соль, перец и приправу. Далее поместите сковороду на огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте ингредиенты около 4-5 минут.
Шаг 4
Закончите приготовление. В простерилизованную банку выложите вяленые сливы, а затем залейте их ароматным маслом с чесноком и специями. Закатайте заготовку и оставьте ее остывать.

Подача

Шаг 5
Аппетитные вяленые сливы подавайте к столу в качестве легкой закуски к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться