Консервированные персики

Рецепт с фото

Одна из необычных закусок на зиму — консервированные персики в сиропе. Такое угощение получается значительно полезнее магазинного, что делает его еще более востребованным среди кулинаров. Готовые персики могут стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различным десертам. А чтобы закуска получилась сладкой, выбирайте только качественные фрукты — без повреждений и потемнений.

Калории
69.44 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
18.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Персики
2000 г — 2 кг
Сахар
400 г
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Пломбир
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, снизьте количество сахара или замените его на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики промойте под проточной водой, а затем насухо вытрите бумажными полотенцами. После этого очистите фрукты от косточек и кожуры. Также подготовьте простерилизованные банки и небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Очищенные персики нарежьте дольками, а после переложите в банки. Затем перелейте в кастрюлю воду, поместите ее на огонь и вскипятите. Залейте банки с фруктами кипятком и оставьте их на 20 минут под крышками.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар и поместите ее на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите жидкость еще 2-3 минуты. Готовый сироп перелейте к персикам, банки закатайте.

Подача

Шаг 4
В небольшую чашу выложите несколько шариков пломбира. Добавьте к нему консервированные персики и сироп, а затем подайте к столу.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться