Осенние маринованные перцы

Рецепт с фото

Сладкий перец — не просто самый популярный овощ, а чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты. Помимо кислоты в нем много каротина, минеральных веществ и витаминов группы В. Он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, способствует снижению веса. Благодаря содержанию антиоксидантов сдерживает рост раковых клеток. Хранится красный перец в холодильнике не дольше недели, поэтому его лучше замораживать или мариновать. Эти способы помогут наслаждаться вкусом сладкого перца круглый год.

Калории
86.25 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
9.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
500 г — 2.5 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус 9%
60 г — 0.3 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
40 г — 2 пучок
Перец чили
3.75 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Используйте домашний или фермерский болгарский перец, чтобы быть уверенными в отсутствии обработки пестицидами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте банки горячей водой и простерилизуйте их. Помойте тщательно перец, удалите сердцевину, очистите от семян и разрежьте на полосы. Очистите чеснок и нарежьте на пластинки. Промойте петрушку и дайте воде стечь, крупно порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте туда растительное масло, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Размешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Влейте уксус и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Замаринуйте перцы. Всыпьте аккуратно нарезанный болгарский перец в подготовленный маринад. Добавьте петрушку, нарезанный дольками чеснок, перец чили и доведите до кипения. Аккуратно помешивая, убавьте огонь и кипятите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и наполните перцем простерилизованные банки, заливая их маринадом доверху. Закройте банки стерильными крышками, укройте полотенцем и оставьте остывать. Остывшие банки храните в прохладном помещении.

Подача

Шаг 4
Подавайте маринованный перец как закуску к мясу или как отдельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eA7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться