Вяленая вишня

Рецепт с фото

Вяленая вишня прекрасно заменяет или дополняет изюм в пирогах, сырниках и кашах. К тому же она очень полезна, так как в ней много магния и кобальта. Чтобы эти микроэлементы сохранить, не стоит вываривать ягоды в сахарном сиропе. Достаточно их высушить и посыпать сахарной пудрой, которая лучше сохранит вишню. Проще всего готовить вяленые ягоды в специальной сушилке. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или солнечным балконом или подоконником. В домашних условиях это процесс довольно длительный, но не слишком трудоемкий.

Калории
64.48 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
14.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
1000 г — 1 кг
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Йогурт
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахарную пудру можно исключить и хранить ягоды в холодильнике или сухом месте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню вымойте, обсушите и удалите при необходимости косточки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Дайте стечь соку и выложите ягоды на салфетку, чтобы оставшаяся жидкость впиталась.
Шаг 3
Завершите приготовление. Выложите ягоды на противень в один слой. Поставьте в духовку, разогретую до 60-80 градусов, на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Аккуратно перемешивайте ягоды лопаткой и оставьте сушиться в духовке, пока ягоды не достигнут нужной кондиции. Они должны стать не абсолютно сухими, а слегка эластичными и не ломкими. Посыпьте готовую вишню сахарной пудрой и отправьте на хранение.

Подача

Шаг 4
Подавайте вяленую вишню в качестве дополнения к утренней каше или натуральному йогурту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться