Это быстрый вариант рецепта цукатов. Если традиционное приготовление занимает порядка трёх дней с учётом вымачивания, то в этом рецепте у вас уйдет на приготовление всего пара часов.
С апельсинов снимите корку тонким слоем (удобно это делать с помощью овощечистки). Нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 3
Замочите корки на 20 минут в холодной воде, затем воду слейте.
Шаг 4
Поменяйте воду, добавьте щепотку соли и прокипятите в солёной воде пять минут.
Шаг 5
Слейте соленую воду, добавьте сахар, апельсиновый сок, воду и поставьте вариться до тех пор, пока вся вода не выкипит. Выложите цукаты на пергамент и дайте подсохнуть в течение часа.
Подача
Шаг 6
Такие цукаты получаются твердыми, как леденцы, их нужно хранить в герметично закрытой таре, а для использования в штоллен или кулич — замачивать, как и любые цукаты.