Карамельные цукаты из апельсиновых корок

Рецепт с фото

Это быстрый вариант рецепта цукатов. Если традиционное приготовление занимает порядка трёх дней с учётом вымачивания, то в этом рецепте у вас уйдет на приготовление всего пара часов.

Калории
110.93 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
29.23 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Апельсин
250 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г
Вода
40 г
Апельсиновый сок
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С апельсинов снимите корку тонким слоем (удобно это делать с помощью овощечистки). Нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 3
Замочите корки на 20 минут в холодной воде, затем воду слейте.
Шаг 4
Поменяйте воду, добавьте щепотку соли и прокипятите в солёной воде пять минут.
Шаг 5
Слейте соленую воду, добавьте сахар, апельсиновый сок, воду и поставьте вариться до тех пор, пока вся вода не выкипит. Выложите цукаты на пергамент и дайте подсохнуть в течение часа.

Подача

Шаг 6
Такие цукаты получаются твердыми, как леденцы, их нужно хранить в герметично закрытой таре, а для использования в штоллен или кулич — замачивать, как и любые цукаты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться