Консервированные мандарины в сиропе

Рецепт с фото

Консервированные мандарины в сиропе — это прекрасный способ сохранить частичку сладкого яркого ароматного лета на зиму. На зимние новогодние праздники они придутся особенно кстати при готовке десертов и выпечки для праздничного застолья.

Калории
206.64 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
61.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
350 г — 5 шт.
Сахар
600 г
Корица
10 г — 2 шт.
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо промойте фрукты и имбирь.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте сироп в кастрюле. Для этого соедините воду и сахар, добавьте корицу и гвоздику и варите до полного растворения сахара на среднем огне в течении 30-40 минут.
Шаг 3
Затем добавьте в сироп очищенный нарезанный ломтиками имбирь и мандарины и варите еще в течении минут 30, пока они не станут мягкими. Огонь можно убавить.
Шаг 4
Разлейте сироп и разложите фрукты по банам, оставив 1 см, чтобы можно было закрыть крышкой.
Шаг 5
Закройте банки, переверните и дайте им остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eB5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться