Маринованные мандарины

Рецепт с фото

Душистые дольки мандаринов и прекрасный коричный аромат, что может быть лучше зимним холодным вечером, чтобы согреться? Сладкий сироп в этой домашней заготовке придется особенно кстати, если это праздничный день.

Калории
215.23 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
65.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
350 г — 5 шт.
Сахар
600 г
Корица
10 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо промойте мандарины перед готовкой.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарины от сердцевины и шкурки.
Шаг 3
Заранее заполните ими банки, не забудьте добавить коричные палочки.
Шаг 4
Разогрейте на плите воду и добавьте сахар, варите на среднем огне в течении 30-40 минут до полного его растворения.
Шаг 5
Залейте готовый сироп в банки с мандаринами и корицей, оставляя 1 см до края. Наполните водой кастрюлю и поместите банки внутрь. Доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 6
Сразу закройте банки крышками и дайте мандаринам настояться в течение нескольких часов

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eB6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться