Классические маринованные шампиньоны

Рецепт с фото

В шампиньонах содержится множество витаминов группы В, которые положительно влияют на нервную систему человека. Грибы рекомендовано употреблять при нарушении обмена веществ и при ожирении. Важно отметить, что польза маринованных грибов ничем не уступает пользе грибам, приготовленным иными способами.

Калории
19.09 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Максимум внимания уделите подготовке сырья. Отсортируйте грибы по размеру. Не используйте червивые и перезревшие грибы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте и очистите грибы. Простерилизуйте банки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и добавьте специи. Доведите до кипения и отправьте туда грибы. Варите их около 8 минут.
Шаг 3
Уложите грибы по банкам и разлейте получившимся рассолом.

Подача

Шаг 4
Подавайте грибы как самостоятельное блюдо, предварительно выложите их в небольшую пиалу. Также используйте шампиньоны как дополнение к гарниру на любой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eDd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться