Петрушка с морской солью на зиму

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запасливые хозяйки готовятся на зиму в сезон, когда петрушку легко приобрести. Сделав такую заготовку, Вы с легкостью сможете украсить любое блюдо, так как эту зелень добавляют во многие рецепты. Блюдо приобретает приятный аромат с добавлением петрушки.

Калории
38.52 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
1000 г — 1 кг
Cделать более полезным
Приобретайте петрушку на рынке или в фермерском магазине. Используйте для засолки морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте петрушку и обсушите, удалите толстые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте петрушку так, как вам удобно. Выложите петрушку в глубокую миску.
Шаг 3
Засыпьте петрушку солью и тщательно перемешайте слегка придавливая. Возьмите подходящую для вас емкость и храните петрушку в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Такой петрушкой вы сможете украсить любое блюдо. Хранить ее не составит никакого труда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eEY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться