Зимние огурчики в банках

Рецепт с фото — Русская кухня

Огурцы, приготовленные холодным способом, ничуть не хуже горячих способов соленья. Овощи получаются очень сочные, хрустящие и ароматные. Вы можете подавать огурцы в качестве самостоятельно салата или использовать для приготовления других блюд, например, пиццы или рассольника.

Калории
28.39 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
720 г — 6 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Горчица
40 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Уксус замените лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 5
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кольцами.
Шаг 6
Петрушку порубите мелко.
Шаг 7
Выложите на дно банки сахар, соль, чеснок, черный перец горошком и кориандр.
Шаг 8
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воды и добавьте горчицу.
Шаг 9
Варите воду и горчицу в течение 5–7 минут до закипания и полного растворения горчицы.
Шаг 10
Добавьте в банки огурцы и сладкий перец и залейте овощи маринадом. Дайте огурцам настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Гости точно оценят такой салат в сочетании с теплыми гренками из багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2W7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться