Релиш из кабачков

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Соус с кусочками разного размера готовят не только из огурцов, но и других овощей. Релиш из кабачков, болгарского перца и лука, просоленных и проваренных с уксусом и пряностями, получится густым, пикантным, кисловато-сладким и аппетитным на вид. Перец халапеньо добавит соусу остроту, но класть его в релиш необязательно. Измельчите овощи в блендере так, чтобы в массе остались более мелкие и более крупные фрагменты мякоти. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.

Калории
117.58 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
26.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
17.5 г — 2.5 ч. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Яблочный уксус 6%
75 г — 5 ст. л.
Горчичный порошок
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Мускатный орех
1 г
аллерген
Перец халапеньо
7.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец и перец халапеньо. Удалите у них плодоножку и семена. Почистите лук. Вымойте кабачки, обрежьте у них кончики, срежьте грубые и поврежденные участки кожуры. Подготовьте блендер с чашей, сито, кастрюлю, стерильную банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разрежьте лук, болгарский перец и перец халапеньо на несколько частей.
За остроту в халапеньо отвечают семечки. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их. 
Шаг 3
Положите нарезанные кабачки, кусочки перцев и лук в чашу блендера. Перебейте все до пюреобразной массы с фрагментами овощей размером от 2 до 5 мм. Всыпьте к измельченным овощам соль, перемешайте. Откиньте овощи на сито и оставьте на 2-3 часа, чтобы овощи просолились и ушла лишняя влага.
Шаг 4
Соедините в сотейнике или кастрюльке уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму. Поставьте на средний огонь. Прогрейте массу, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
Выложите в уксусную смесь измельченные овощи. Потушите их, периодически помешивая, 35-40 минут.
Шаг 6
Переложите получившийся соус в банку и плотно закройте ее крышкой. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и уберите его в прохладное место на хранение.

Подача

Шаг 7
Подайте релиш из кабачков в качестве дополнения к брускетте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dog

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться