Чесночный порошок — это ароматная добавка. Она хорошо раскроет вкус остальных блюд. Хороший способ сушить чеснок быстро и в небольших количествах — в микроволновке.
Очистите чеснок от шелухи, промойте под проточной водой и разложите на бумажной салфетке или полотенце для просушки. Тарелку от микроволновой печи застелите пергаментом.
Приготовление
Шаг 2
Вымытый и обсушенный чеснок нарежьте пластинами и выложите на тарелку от микроволновой печи тонким слоем. Ставьте в СВЧ при мощности 850 Вт на 5 минут.
Шаг 3
Откройте микроволновку и дайте выйти пару. Достаньте тарелку, дверку микроволновки не закрывайте, чтобы испарилась влага.
Шаг 4
Уменьшенный в объеме чесночок поставьте на 5 минут в СВЧ при мощности 850 Вт. После истечения времени откройте печь, чтобы парообразное облако вышло. Извлеките тарелку с чесноком.
Шаг 5
Более подсушенные кусочки переложите на салфетку, а влажный чеснок распределите в один слой на тарелке и снова поставьте в СВЧ.
Чтобы порошок получился более темный, поставьте доготавливаться оставшийся чеснок на 2 минуты при мощности 850 Вт. Если хотите светлый чесночный порошок, то поставьте остатки чесночных долек в печь при мощности 600 Вт в течении 3 минут.
Шаг 6
По истечении времени откройте печь. Проверьте готовность чеснока, если вас удовлетворяет результат, то дайте остыть, если же нет, отправьте тарелку в СВЧ еще на 1 минуту.
Шаг 7
Достаньте остатки из печи. Дайте остыть. Кофемолкой измельчите чесночные кусочки. Пересыпьте приправу в емкость и дайте приправе подышать, не закрывайте крышкой.
Подача
Шаг 8
Используйте чесночный порошок для раскрытия аромата и яркости вкуса ваших блюд.