Кабачки с укропом на зиму

Рецепт с фото

Кабачок универсальный овощ, его хорошо использовать и для приготовления варенья, и для приготовления икры и для засолки. Мы предлагаем засолить кабачки на зиму. Они получаются вкусные и отдаленно напоминают соленые грибы. Использовать это блюдо можно как самостоятельное, для закуски, либо одним из ингредиентов для приготовления салата. Порезав кабачок на небольшие кубики и заправив маслом, у вас получится отличный салат.

Калории
86.09 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
16.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте в рецепте лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте их. Лучше для приготовления этого блюда использовать молодой кабачок. У него нежная кожура и не нужно его чистить. А вот полежавший необходимо очистить

Приготовление

Шаг 2
Порежьте кабачок на небольшие брусочки, если семена очень крупные и их много удалите их
Шаг 3
Укроп мелко порежьте и посыпьте кабачок. 2-3 зубчика чеснока так же мелко порубите и добавьте в основное блюдо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как закипит посолите, добавьте сахар, перец горошком.
Шаг 5
Кабачки плотно уложите в стерилизованную банку и потихоньку заливайте рассолом. Затем добавьте уксус.
Шаг 6
Банку плотно закатайте крышкой и перевернув на крышку плотно укутайте ее и оставьте на сутки. Затем уберите в прохладное место.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eFa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться