Маринованная морковка по-корейски

Рецепт с фото

Морковка по-корейски — блюдо, распространенное в восточной Европе. Оно подойдет в качестве гарнира к основному блюду. Сочетание овощей и масла — идеальные условия для усвоения бета-каротина или по-другому витамина А. Салат получается ароматным благодаря маринаду и специям. Идеально подойдет для любителей острых блюд.

Калории
121.24 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
8.92 г
Углеводы
8.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Картошка
480 г — 4 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Соль
20 г
Cделать более полезным
Замените белокочанную капусту пекинской, чтобы блюдо получилось более нежным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Зубчики чеснока отделите от головки и почистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупными кусками капусту, посолите. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, добавьте ее к капусте. Добавьте сахар и яблочный уксус, перемешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь добавьте к маслу кориандр, куркуму, нарезанный чеснок, чёрный перец. Немного прогрейте смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте ароматное масло в капусту и хорошо перемешайте. После чего оставьте блюдо настаиваться в прохладном месте на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Перед подачей добавьте семена кунжута, льна, тмина. Не обязательно использовать все семена одновременно. Подавайте блюдо на стол в большой миске для салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться