Маринованные резаные огурцы с чесноком

Рецепт с фото

Соленые и маринованные огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью. Попробуйте приготовить вариант маринованных огурцов, нарезанных кружочками. Они получаются как салат и приятная закуска с чесночным ароматом.

Калории
80.75 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
3000 г — 3 кг
Чеснок
60 г — 12 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи, разберите на дольки. Замочите огурцы в воде на 1 час. Подготовьте глубокую кастрюлю и стерилизованные баночки для огурцов.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс. Вымоченные огурцы помойте и нарежьте кружочками, сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте к огурцам чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте огурцы на 40 минут, чтобы они дали сок. Периодически перемешивайте руками. Затем поставьте кастрюлю с огурцами на огонь и варите 15 минут после закипания. Разложите огурцы в стерилизованные банки и закатайте.

Подача

Шаг 3
Если хотите малосольные огурчики, то можно открыть банку через 1-2 дня. Лучше всего выждать 2 недели, когда огурцы напитаются рассолом. Выложите нужное количество огурцов в салатницу и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться