Соленые и маринованные огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью. Попробуйте приготовить вариант маринованных огурцов, нарезанных кружочками. Они получаются как салат и приятная закуска с чесночным ароматом.
Чеснок очистите от шелухи, разберите на дольки. Замочите огурцы в воде на 1 час. Подготовьте глубокую кастрюлю и стерилизованные баночки для огурцов.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать
Приготовление
Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс. Вымоченные огурцы помойте и нарежьте кружочками, сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте к огурцам чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте огурцы на 40 минут, чтобы они дали сок. Периодически перемешивайте руками. Затем поставьте кастрюлю с огурцами на огонь и варите 15 минут после закипания. Разложите огурцы в стерилизованные банки и закатайте.
Подача
Шаг 3
Если хотите малосольные огурчики, то можно открыть банку через 1-2 дня. Лучше всего выждать 2 недели, когда огурцы напитаются рассолом. Выложите нужное количество огурцов в салатницу и подавайте к столу.