Маринованная тыква

Рецепт с фото

Тыква у современных хозяек перестала быть постоянным продуктом питания, а зря. По составу витаминов тыква обгоняет все овощи и даже многие фрукты. Попробуйте замариновать тыкву на зиму по нашему рецепту. Заготовка получится с необыкновенным, пряным вкусом, напоминающим ананас.

Калории
75.44 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
20.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г
Сахар
300 г
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Вода
500 г — 500 мл
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите тыкву от кожуры, вырежьте мякоть с семечками. Подготовьте стерильные банки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и доведите маринад до кипения. В полученный сладкий сироп добавьте гвоздику, корицу и имбирь. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.
Шаг 3
Нарежьте тыкву крупными кубиками, но не больше 3 см и опустите их в сваренный маринад.
Шаг 4
Прокипятите маринад с тыквой в течение 7 минут. Добавьте яблочный уксус и подержите кастрюлю на огне еще 2-3 минуты. Выключите огонь. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.
Шаг 5
Распределите кусочки тыквы и горячий маринад по простерилизованным банкам. Закатайте банки крышками.

Подача

Шаг 6
Подайте маринованную тыкву в качестве закуски к любым другим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться