Маринованная цветная капуста

Рецепт с фото

Цветная капуста богата витамином С, железом, витаминами группы В, клетчаткой и белками, она чистит сосуды, понижает холестерин и налаживает кровообращение. Вся эта польза сохранится, если не злоупотреблять уксусом в рецепте, когда будете мариновать этот овощ. Вместо уксуса можно воспользоваться лимонной кислотой. Закуску из маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно подавать с любыми мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Она выглядит очень нарядно, празднично и аппетитно.

Калории
61.83 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик

Для маринада и подачи

Яблочный уксус 6%
100 г — 100 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованную цветную капусту полезнее, возьмите оливковое масло для маринада и уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цветную капусту хорошо промойте, разберите на соцветия. Морковь помойте и снимите кожуру ножом или овощечисткой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Цветную капусту обдайте кипятком. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в прессе. Смешайте цветную капусту, морковь и чеснок в посуде для маринования.
Шаг 3
Заварите маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к смеси яблочный уксус и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Замаринуйте цветную капусту. Залейте горячим маринадом цветную капусту. Плотно закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре. После остывания уберите в холодильник на 24 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованную цветную капусту в прозрачном стеклянном салатнике, украсив веточкой свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться