Айва с кардамоном

Рецепт с фото

Из айвы с кардамоном получается ароматный и вкусный конфитюр. Поскольку десерт практически не подвергается температурной обработке, выбирайте спелые фрукты. Айва должна быть ярко-желтого цвета и с насыщенным ароматом. На плодах не должно быть повреждений. Кардамон по возможности приобретайте в зернах, молотый хуже сохрананяет полезные свойства и душистый аромат. Зерна кардамона не должны быть слишком сухими и твердыми. Если при нажатии плод легко рассыпается, от такой пряности лучше отказаться.

Калории
143.59 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
38.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Айва
1000 г — 1 кг
Сахар
540 г — 3 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для подачи

Травяной чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель, например стевию. Воду берите очищенную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву вымойте, жесткой мочалкой очистите от налета, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сироп. Кардамон положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Затем положите сахар, готовьте в течение 4-5 минут.
Шаг 3
Приготовьте айвовый конфитюр. Засыпьте в кастрюлю ломтики айвы, варите 15-20 минут, периодически помешивая. Горячий айвовый конфитюр распределите по подготовленным банкам, закрутите винтовые крышки. Укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 4
Конфитюр из айвы с кардамоном подайте к травяному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться