Маринованный лук в яблочном уксусе

Рецепт с фото

Маринованный лук обладает всеми полезными свойствами этого свежего овоща. Умеренное употребление этого блюда нормализует пищеварение, улучшает работу ЖКТ, обладает противовирусным свойством. Маринованный лук в яблочном уксусе отлично сочетается с мясными блюдами, может использоваться для приготовления салата или подаваться как самостоятельная пикантная закуска. Перед подачей не забудьте украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени.

Калории
121.29 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
12.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Переложите нарезанный лук в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте к луку специи и соль.
Шаг 5
Добавьте к луку сахарный песок.
Шаг 6
Влейте к луку растительное масло и яблочный уксус.
Шаг 7
Тщательно перемешайте лук и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 8
Разложите маринованный лук по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eL7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться