Капуста с айвой

Рецепт с фото

Капуста с айвой — необычная на вкус заготовка на зиму. Капусту для засолки берите белокочанную, осенних сортов. Ранние не предназначены для закваски. Выбирайте не слишком плотные кочаны, с листьями средней твердости. Айву обязательно берите спелую. Недозрелые плоды останутся твердыми и испортят вкус блюда. Соль для квашения берите каменную, использование йодированной или морской приведет к тому, что капуста испортится.

Калории
30.22 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
5.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Айва
100 г — 0.5 шт.
Сахар
7.5 г — 0.3 ст. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Айву вымойте мягкой щеткой, вырежьте сердцевину. Морковь почистите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Айву и морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Зеленый лук для подачи вымойте, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте капусту к засолке. В глубокой миске соедините капусту, айву и морковь, добавьте соль и сахар. Хорошо смешайте и помните руками, капуста должна уменьшиться в объеме и дать сок.
Шаг 3
Засолите капусту с айвой. Переложите заготовку в банку, примните, накройте марлей. Выдержите при комнатной температуре 3 дня. Ежедневно по 3-4 раза прокалывайте содержимое банки, чтобы выпустить образующиеся газы. Затем закройте емкость пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 4
Капусту с айвой выложите в глубокую пиалу, полейте растительным маслом, посыпьте измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться