Петрушка с солью на зиму

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Заготовить петрушку с солью на зиму можно как в полиэтиленовом мешочке, так и в банке. Но при втором варианте ее можно хранить гораздо дольше и будет удобнее доставать. Холодная банка не даст зелени оттаять, и она не потемнеет. Также можно добавить к петрушке укроп и лук, чтобы получить вкусную витаминную смесь, которая поможет разнообразить салаты, супы или вторые блюда.

Калории
84.24 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
6.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Соль
150 г — 6 ст. л.

Для подачи

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Сделайте заготовку петрушки полезнее, заменив обычную поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень и обсушите на широком тканевом полотенце. Подготовьте две небольшие баночки по 0,25 л с крышками и простерилизуйте их для длительного хранения заготовки. Почистите и измельчите зубчик чеснока для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте зелень для засолки. Отделите тонкие веточки с листьями от стеблей, стебли удалите. Веточки петрушки мелко порежьте на широкой доске.
Шаг 3
Засолите петрушку. В удобной емкости смешайте нарезанную петрушку с солью. Затем переложите ее в банки, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 4
Приготовьте пикантный соус, смешав петрушку с майонезом и сметаной в равных пропорциях, чесноком и перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться