Петрушка в морозилке на зиму

Рецепт с фото

Раньше каждая хозяйка знала, как заморозить петрушку и другую зелень, но с развитием технологий и увеличением количества способов заморозки, многих интересует наиболее правильный. Можно сделать это не совсем обычно, разложив петрушку по формочкам для льда и залив водой. Такой способ удобен тем, что можно брать нужное количество зелени, не размораживая лишнее. Но быстрее всего будет заморозить петрушку в обычном полиэтиленовом пакете.

Калории
47 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
60 г — 3 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте свежую петрушку с ровным зеленым цветом, тогда она будет полезной и после заморозки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пучки петрушки в проточной воде, а затем тщательно высушите их, чтобы они не слиплись при заморозке. Приготовьте три небольших пакета для замораживания пищевых продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите петрушку. Удалите стебельки и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 3
Заморозьте зелень. Разложите петрушку по пакетам, затем сверните каждый колбаской, чтобы выгнать лишний воздух. Положите пакеты в морозилку на хранение.
Не кладите слишком много зелени в один пакет, чтобы использовать сразу всю заготовку. Оставшаяся размороженная зелень при длительном хранении потемнеет и потеряет полезные свойства.

Подача

Шаг 4
Замороженную петрушку можно добавлять в супы, салаты или соусы, а также другие блюда, которые станут более ароматными и полезными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться