Цукаты из мандариновых корок

Рецепт с фото

Цукаты из мандариновых корок — сладость, которая подойдет для легкого полезного перекуса или в качестве дополнения к выпечке и десертам. В составе цедры мандарина много аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и нервную систему, а эфирные масла снимают усталость и помогают при стрессах. Процесс приготовления цукатов довольно длительный по времени, на вымачивание корок потребуется 5 дней. Для максимального облегчения труда можно воспользоваться мультиваркой.

Калории
170 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
46.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
5 д 7 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
450 г
Вода
300 г — 300 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый, воду используйте фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество продуктов. Мандариновую кожуру промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Вымочите мандариновые корки. Кусочки мандариновой цедры выложите в глубокую емкость, залейте водой и оставьте на 5 суток. Каждый день сливайте жидкость и наливайте свежую.
Шаг 3
Сварите цедру. Вымоченную мандариновую цедру положите в чашу мультиварки, налейте воду, включите паровой режим и установите таймер на 20 минут. Затем выложите содержимое чаши на дуршлаг и промойте.
Шаг 4
Сделайте мандариновые цукаты. Верните кожуру в мультиварку, засыпьте сахаром, залейте водой, установите прибор на режим “Плов”, включите таймер на 2,5 часа.
Шаг 5
Доведите цукаты до готовности. Извлеките цукаты из мультиварки, разложите на сухой поверхности так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, оставьте для подсыхания минимум на 4 часа.

Подача

Шаг 6
После высыхания обваляйте цукаты из мандариновых корок в сахарной пудре, сложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eP1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться