Маринованный лук с морковкой

Рецепт с фото

Этот салат отлично подходит в качестве гарнира к любому рыбному блюду. Острый лук, в сочетании с соленой рыбой, будет самой вкусной закуской на вашем столе. А о защитных свойствах лука, от различных простудных и вирусных заболеваниях, написано много книг. Поэтому этот рецепт обязательно должен находится в кулинарной книге каждой хозяйки.

Калории
104.77 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Чуть полезнее Используйте для приготовления сок лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и промойте под прохладной водой. Морковь почистите. Отмерьте нужное количество масла и уксуса.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте полукольцами. Для того, чтобы лук меньше щипал глаза, смочите нож в холодной воде. Морковь потрите на терке для корейской моркови или порежьте соломкой.
Шаг 3
Соедините морковь с луком и добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соедините уксус и масло и залейте маринадом морковь с луком. Добавьте специи.
Шаг 5
Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Через необходимый интервал времени, снимите пленку, перемешайте и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ePr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться