Cушеные белые грибы

Рецепт с фото

Рецепт вяленого мяса индейки включает в себя два этапа, первый из которых предполагает засолку филе индейки, последующее обезвоживание и насыщение ароматами приправ, а второй представляет собой усушку мяса, в которой и заключается суть сырого вяления.

Калории
34 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
1.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для грибов

Белые грибы
2000 г — 2 кг
Cделать более полезным
Чтобы сушеные грибы дольше хранились и сохраняли свои полезные свойства, храните их в герметичном контейнере и в темноте. Можно приобрести специальный мешочек для хранения сухих грибов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, очистите белые грибы от грязи сухой щеточкой, разогрейте духовку до 45 ˚C.

Приготовление

Шаг 2
Засушите белые грибы. Нарежьте очищенные белые грибы тонкими ломтиками. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите грибы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте их в духовку, разогретую до 45 ˚C, на 60-120 минут. Достаньте противень, переверните грибы на другую сторону, промакните бумажным полотенцем влагу, если она выделилась. Увеличьте температуру в духовке до 80 ˚C. Поставьте белые грибы в духовку еще на 60 минут.

Подача

Шаг 3
Готовые белые грибы переложите в контейнер или мешочек. Храните их в прохладном и темном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться