Айва маринованная

Рецепт с фото

Айва — удивительный фрукт, который полностью раскрывает свой вкус только после приготовления. Несмотря на то, что произрастает культура в мягком климате, зреет она долго. В середине лета на деревьях можно заметить крупные желтые плоды. Но это не значит, что айва созрела. Случится это не раньше сентября. Признаком спелости служит не размер и цвет, а аромат — яркий, душистый, сладковато-пряный. Чтобы сохранить айву до зимы, попробуйте замариновать фрукт по этому простому рецепту.

Калории
56.97 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
14.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
12 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Айва
1000 г — 1 кг
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Столовый уксус 6%
60 г — 0.3 стакан
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления зрелую айву равномерного цвета, без повреждений, царапин, с ярко выраженным ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для маринованной айвы. Фрукты помойте, снимите кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте средними дольками. Воду вскипятите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте плоды для маринования. Залейте айву кипятком на 2-3 минуты. Выложите дольки в стерилизованные банки. В воду, которой заливали айву, всыпьте сахар, корицу, гвоздику, влейте уксус. Поставьте на огонь, дайте закипеть.
Шаг 3
Приготовьте маринованную айву. Разлейте маринад по банкам. Закатайте, укутайте, оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем уберите в холодное помещение или холодильник.

Подача

Шаг 4
Выложите маринованную айву в вазочку и подайте к столу в качестве десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться