Сушеный абрикос

Рецепт с фото

Сушеный абрикос — кладезь витаминов и микроэлементов. Сухофрукт можно употреблять как в виде полезного перекуса, так и включать в состав салатов, мясных блюд или витаминных смесей. Курага богата клетчаткой и антиоксидантами, является хорошим общеукрепляющим средством. Высушить абрикосы можно в домашних условиях. Для этого нужно удалить косточки из плодов и следовать пошаговой инструкции. Абрикосы лучше брать крупные, с мясистой и плотной мякотью. Перезревшие плоды для кураги не подойдут.

Калории
119.2 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
30.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
17 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для кураги

Абрикос
1000 г — 1 кг

Для сиропа

Лимон
120 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
450 г — 2.5 стакан
Cделать более полезным
Для приготовления кураги лучше брать абрикосы из домашнего сада, так вы будете уверены натуральности и экологичности фруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы и лимон вымойте и обсушите. Приготовьте электросушилку для фруктов. Удобно расположите все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте абрикосы. Разделите все плоды на 2 половинки и извлеките косточки.
Шаг 3
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте стакан воды. Лимон нарежьте дольками, положите в кастрюлю, доведите смесь до кипения. В закипевший сироп положите половинки абрикоса, вновь доведите до кипения, выключите огонь. Дайте абрикосам полностью остыть.
Шаг 4
Подготовьте фрукты к сушке. Выложите абрикосы в дуршлаг, дайте сиропу стечь. Оставьте плоды на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Отправьте абрикосы на сушку. Абрикосовые половинки распределите ровным слоям на поддонах электросушилки, включите прибор, установите температуру 55 ˚C и засушивайте около 14-15 часов.
Готовые сушеные абрикосы разложите в герметичную емкость, желательно в стеклянные банки с вакуумными крышками. В таком виде сухофрукты можно хранить около 2 лет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться