Вяленая дыня

Рецепт с фото

Вяленая дыня — сухофрукт, который приносит организму ту же пользу, что и свежий продукт. При обработке сохраняются все витамины и минералы. Сухофрукт можно употреблять в качестве самостоятельного полезного десерта или включать в основу различных блюд или напитков. Для вяления лучше использовать сладкие сорта дыни, например «Колхозницу» или «Торпеду». Плод должен быть слегка недозревшим, без царапин и темных пятен. При нажатии кожура должна слегка пружинить.

Калории
33 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
7.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 нед 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для вяленой дыни

Дыня
1500 г — 1.5 кг
Cделать более полезным
Для вяления откажитесь от плодов даже с небольшими повреждениями. Тщательно соблюдайте пошаговую инструкцию, это позволит сделать продукт максимально полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте плоды мыльным раствором и дайте им просохнуть. Приготовьте противень, марлю, пергамент и деревянный ящичек для хранения вяленой дыни.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте дыню. Плоды разрежьте пополам. Столовой ложкой удалите сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть полосками толщиной 3 см вместе с кожурой. Затем срежьте кожуру вместе с зеленой частью под ней.
Шаг 3
Приступайте к вялению. Возьмите противень или решетку и разложите кусочки дыни так, чтобы между ними было расстояние. Накройте форму марлей, чтобы на ломтики не садились мухи и осы. Дыню оставьте вялиться в хорошо проветриваемом помещении, не подвергая ее прямым солнечным лучам.Чтобы влага из дыни удалялась равномерно, переворачивайте кусочки каждые два дня. Процесс сушки занимает две недели. Кусочки вяленой дыни должны стать светло-желтого или светло-коричневого цвета.
Шаг 4
Уберите готовую вяленую дыню на хранение. Возьмите маленькую деревянную коробку и застелите ее пергаментом. Для лучшего хранения сплетите ломтики дыни в косички. Готовая вяленая дыня может храниться до 12 месяцев.

Подача

Шаг 5
Вяленую дыню подайте с горячим ароматным чаем. Вместе со сладким сухофруктом насыпьте на блюдце орешки: кешью, миндаль, арахис.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться