Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте перец. Выбирайте полностью созревший перец, так ваша закуска будет иметь приятный сладковатый вкус. Совсем молоденькие перчики могут горчить.
Приготовление
Шаг 2
Каждый перец в нескольких местах проколите вилкой.
Для более сочного вкуса заготовки сделайте больше проколов на перцах.
Шаг 3
Переложите перцы в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Достаньте перцы из воды. В воду, в которой варился перец, добавьте уксус, масло, соль с сахаром и томатный сок. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая его.
Шаг 5
Добавьте в маринад перцы и варите их на медленном огне 5–7 минут.
Шаг 6
Перец переложите в простерилизованную банку и залейте сверху томатным маринадом.
Шаг 7
Закройте тару крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Дайте блюдо остыть и настояться.
Подача
Шаг 8
Добавьте к блюду свежий лук, нарезанный кольцами. Такая подача не только отличный вариант сервировки, но и новое сочетание вкусов.