Перец болгарский на зиму целиком

Рецепт с фото

Необычный рецепт консервированного перца с томатным соком. Этот рецепт позволяет перцу открыться с новой стороны. Закуска получается сладко-свежей.

Калории
65.09 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
5.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте перец. Выбирайте полностью созревший перец, так ваша закуска будет иметь приятный сладковатый вкус. Совсем молоденькие перчики могут горчить.

Приготовление

Шаг 2
Каждый перец в нескольких местах проколите вилкой.
Для более сочного вкуса заготовки сделайте больше проколов на перцах.
Шаг 3
Переложите перцы в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Достаньте перцы из воды. В воду, в которой варился перец, добавьте уксус, масло, соль с сахаром и томатный сок. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая его.
Шаг 5
Добавьте в маринад перцы и варите их на медленном огне 5–7 минут.
Шаг 6
Перец переложите в простерилизованную банку и залейте сверху томатным маринадом.
Шаг 7
Закройте тару крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Дайте блюдо остыть и настояться.

Подача

Шаг 8
Добавьте к блюду свежий лук, нарезанный кольцами. Такая подача не только отличный вариант сервировки, но и новое сочетание вкусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться