Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока. Он вызывает раздражение слизистой оболочки и травмирует ее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите морковь и капусту. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банку для заготовок и крышку для нее в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут в зависимости от объема банки.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите доску для овощей и нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Выньте из болгарского перца сердцевину и очистите его от семечек. Нарежьте болгарский перец полосками.
Шаг 4
Колечками нарежьте морковь.
Шаг 5
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 6
Сложите все нарезанные продукты в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте сахар и соль к ингредиентам.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Плотно заполните банку заготовкой. Закройте ее с помощью закаточной машинки.
Подача
Шаг 10
Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это слоями. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!