Капуста с болгарским перцем на зиму

Рецепт с фото

Кладезь витаминов и их главный источник в холодное время года — консервированные овощи.

Калории
43.84 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
6.33 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока. Он вызывает раздражение слизистой оболочки и травмирует ее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите морковь и капусту. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банку для заготовок и крышку для нее в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите доску для овощей и нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Выньте из болгарского перца сердцевину и очистите его от семечек. Нарежьте болгарский перец полосками.
Шаг 4
Колечками нарежьте морковь.
Шаг 5
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 6
Сложите все нарезанные продукты в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте сахар и соль к ингредиентам.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Плотно заполните банку заготовкой. Закройте ее с помощью закаточной машинки.

Подача

Шаг 10
Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это слоями. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться