Перец для фарширования на зиму

Рецепт с фото

Универсальный для зимних закруток овощ — болгарский перец! Концентрат пользы для иммунитета человека собран в одной баночке.

Калории
25.72 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Болгарский перец
1650 г — 11 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации. 0.5 л – 10 мин 1 л – 15 мин 2 л – 20 мин 3 л – 25 мин

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте перцы. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Приготовление

Шаг 2
Удалите из перцев плодоножку с семенами.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, выложите в нее перцы и залейте их водой. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю крышкой. Варите перцы в течение 3-4 минут, затем достаньте из кастрюли.
Шаг 4
Заполните банку отваренными перцами. Добавьте соль и уксус. Залейте перцы горячей водой, в которой они были отварены. Закройте банку крышкой с помощью закаточной машинки. Поставьте банку в тепло крышкой вниз на 24 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться