Не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации. 0.5 л – 10 мин 1 л – 15 мин 2 л – 20 мин 3 л – 25 мин
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте перцы. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.
Приготовление
Шаг 2
Удалите из перцев плодоножку с семенами.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, выложите в нее перцы и залейте их водой. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю крышкой. Варите перцы в течение 3-4 минут, затем достаньте из кастрюли.
Шаг 4
Заполните банку отваренными перцами. Добавьте соль и уксус. Залейте перцы горячей водой, в которой они были отварены. Закройте банку крышкой с помощью закаточной машинки. Поставьте банку в тепло крышкой вниз на 24 часа.